Me decía un señor vietnamita, en el supermercado, que el ong choy (on choy decía el cartelito), -también conocido como water spinach, Chinese spinach, espinaca de agua-, se consume justamente como espinacas y muchos desechan los tallos. Sin embargo, los tallos se utilizan también en stir fry, salteados o en las sopas. Hoy encontré en Wikipedia la razón de esta costumbre. Existe en China la antigua creencia que el tallo del ong choi, al ser hueco, da debilidad al consumirlo, es por ello que no se les recomienda a los viejitos. En realidad, es una sugestión que viene de las épocas de guerra, cuando el arroz, que es un alimento más energético, se preciaba mucho más que estas espinacas de pantano.
Debo confesar que el on choy es más bien insípido. Así que, para hervirlo, aconsejo usar extracto de caldo. Luego, separé una parte escurrida para darle otro destino, y con el resto hice sopa, con otros vegetales: batata, tomate, cebolla. Finalmente licué la preparación y la serví, con queso rallado si les gusta.
Debo confesar que el on choy es más bien insípido. Así que, para hervirlo, aconsejo usar extracto de caldo. Luego, separé una parte escurrida para darle otro destino, y con el resto hice sopa, con otros vegetales: batata, tomate, cebolla. Finalmente licué la preparación y la serví, con queso rallado si les gusta.
que interesante receta, no sabia de ella. Bss.
ReplyDeleteHola Luisa, siempre siento curiosidad por los nuevos sabores...
ReplyDeleteUn beso,