Esta receta fue posteada por Ajonjolí, en su excelente blog La Flor del Calabacín. Se discute si es chutney o no. Para mí, si lleva azúcar es chutney, de lo contrario, serían pickles. No importa, es muy rico y lo recomiendo.
Como siempre, abrí la heladera y ví que me quedaba para hacerlo, así que con perdón del autor original, lo hice así:
-Cantidades como para un frasco de mermelada-:
Corté 4 rodajas de calabacita en cubitos, media cebolla española y una tirita de ají morrón en juliana. Más mi último tomate perita en rodajitas.
Empecé a rehogar las cebollas, a continuación agregué el resto. La calabacita la rehogué también, para que no se deshaga con la cocción.
Agregué semillas de coriandro, una pizca de semillas de anís, sal, ajo molido, jengibre molido, hojas de albahaca secas. Y un buen chorro de vinagre de alcohol. Yo lo puse a ojo, pero es muy importante cuando se hace chutney o conservas con vinagre de no pasarse, es preferible que pongamos poco y le agregamos si queremos hacerlo más fuerte.
Lo mismo sucede con el azúcar. La cuestión, es que como me faltaba la cantidad de tomate que pide la receta, me dí cuenta que el líquido se iba a consumir sin llegar a cocinar totalmente la calabacita. Así que lo cociné tapado. Le dejé un poco de líquido porque iba a comer en el momento, con arroz blanco, pero, de haber sabido que era chutney (faltaba el azúcar) lo hubiera dejado consumir. El chutney dura largos meses en la heladera.
Estoy encantada con esta receta, la hice en pocos minutos. Otro día la haré al pie de la letra.
"Porque um menino nos nasceu, um filho se nos deu, e o
ReplyDeleteprincipado está sobre os seus ombros, e se chamará o seu
nome: Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai da
Eternidade, Príncipe da Paz" (Isaías 9:6).
Estamos felizes porque Jesus nasceu para todos nós.
Comemoramos esta grande bênção não apenas em um dia especial
de dezembro, mas em todos os dias do ano. Ele nasceu porque
nos amou e nós O amamos por ter nascido para nos salvar de
todos os pecados. Glórias a Deus!
Obrigado Senhor... aceite, como presente, o nosso coração.
FELIZ NATAL!!!
Bjs!
Gracias Tati por tu hermoso comentario! Just in case, I can perfectly understand your message, but I can´t write in Portuguese, thank you so much!!!
ReplyDeleteMerry Christmas!
Myriam
Myriam, seguro que tu variante ha quedado fabulosa, y volviendo a lo de chutney/pickle, el tuyo es pickle seguro!!!!
ReplyDeleteun beso.
Gracias Ajonjolí, pickle o chutney, esta receta está muy buena y me alegra que la hayas compartido.
ReplyDeleteBesos,