No traduzco al castellano hoy este título, porque para mí, la tarta de zapallo o calabacita es salada. Me gusta combinarla con una capa de ricotta y otra de espinacas, así queda tricolor.
El pumpkin pie es dulce, muy parecido a la tarta de batatas imitación castañas o de castañas simplemente. Se varían los condimentos, a gusto, y en EEUU se venden ya las especias mezcladas, y el puré de zapallo en lata. Yo prefiero usar las mías, porque nunca se sabe con qué uno se encuentra con las mezclas pre hechas.
Me pasó esta vez, que mi hijo nunca quiso comerlo, ¨porque tiene zapallo¨, pero de pronto lo probó, le gustó, y se comió la mayor parte, lo cual causó una discusión con mi hija menor que lo venía controlando. Siempre se están midiendo las porciones de todo, y yo me enojo, pero con mi hermana hacía lo mismo :)
INGREDIENTES:
1 taza de azúcar
1 cucharada de harina común o cornstarch/almidón de maíz
½ cucharita de sal
1 cucharita de jengibre molido/ground ginger
1 cucharita de canela/cinnamon
½ cucharita de nuez moscada/nutmeg
Una pizca de clavo de olor/cloves, molido
Opcional: una pizca de pimienta (yo no le pongo, sin pimienta ya es bastante spicy)
3 huevos batidos
Un chorrito de extracto de vainilla
2 tazas de puré de calabacita, seco, hecho al microondas. O de puré comprado en lata.
Un chorro de crema de leche/heavy whipping cream
Una masa de pie comprada, de unos 20 cm o más. O una masa casera, dulce como de pasta frola.
Combinar todos los ingredientes, mezclarlos muy bien. Precalentar el horno a temperatura media-baja (aprox. 375ºF). Poner el relleno dentro de la masa de tarta y cocinar por unos 50 minutos o un poco más, hasta que clavando un palillo salga seco. Para evitar que se quemen los bordes externos de la masa, hay que envolverlos con foil de Aluminio y sacarlos unos 15 minutos antes de terminar la cocción. También se puede pintar con huevo batido.
Se deja enfriar, luego ponemos dentro de la heladera. Se sirve frío o tibio, con crema batida si se desea.
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