Friday, December 3, 2010

Ham loaf- o terrina de jamón


Para 3 o 4 personas necesitamos:
¾ del bowl que ven en la foto, con trocitos de jamón cocido, pequeños.
2 tazas de miga de pan mojada en leche y exprimida
Perejil
Un puñado de arvejas de lata (green beans) escurridas
Un poco de cebolla y ají morrón en juliana, rehogados en un poquito de aceite o manteca
Trocitos de queso blando o semiblando. Yo usé Monterrey Jack.
Una pizca de sal (recuerden que el jamón ya es salado), pimienta.
2 huevos batidos
1 huevo duro picado o un par de huevos duros cocidos que se ubicarán a lo largo



Mezclar bien todos los ingredientes y poner en una budinera enmantecada. Lo ideal sería cocinarlo a baño María, a temperatura moderada, hasta que se note firme. Pero, si no tienen tiempo de esperar, lo cocinan directamente al horno, también a temperatura moderada. Se cocinará más rápido y quedará más dorado por fuera.
Esperar a que se enfríe para desmoldar. Nosotros lo comimos caliente, con ensalada, pero también se comería frío, como fiambre.
Nota: si desean procesar el jamón, agreguen más miga de pan, para que se compacte más.

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