Hace un tiempo posteé una primera versión de la terrina de jamón, en la cual se notan los trozos del fiambre. Tenía una textura más rústica y el sabor al jamón es inconfundible. Esta vez la hice distinta, y ya se ve más como paté, el sabor confunde un poco. Queda más delicado a la vista, por lo que sugiero esta versión si tienen invitados.
Ingredientes:
Jamón cocido finamente procesado, 4 tazas
3 huevos
4 cucharas bien llenas de sour cream o queso crema
¼ de taza de granos de choclo
Aceitunas verdes y negras picadas, a gusto.
Ajo en polvo, a gusto
Cebolla en polvo, a gusto.
2 tazas de miga de pan remojada en leche y exprimida.
Opcional: un poco de tomillo.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Ponemos en un molde de terrina para horno enmantecado. Cocinamos a baño María, hasta que se note firme al clavarle un palillo. Desmoldar en frío y cortar las fetas con cuchillo eléctrico. Con tres huevos la consistencia es firme, no es para untar.
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