Saturday, February 19, 2011

Cazuela de pescado

A mí me gusta el pescado de todas formas, pero cuando hace frío y llueve, nada mejor que una cazuelita. Esta que preparé es muy sencilla, no tenía todos los vegetales, y se puede mejorar con la inclusión de camarones pelados y cocidos al final:
Para dos personas:
Dos filetes gruesos de pescado del tipo que no se deshace. Evitar comprar, por ejemplo, red snapper o tilapia. OK para: swai, bassa, atún, pez espada, tiburón. Cortados en cubos de aprox. 2.5 cm x 2.5cm
2 papas medianas cortadas en cubitos, peladas o no según el tipo.
Vegetales para usar en rodajas, juliana: cebollas, ajíes, zanahorias, apio, puerros, champignones.
Dos ajos picados
Aceite para freír
Puré de tomates, cantidad suficiente
Agua
Extracto de caldo de pescado
Hierbas varias (thyme/tomillo, orégano, etc)

Freímos las papas hasta dorar, agregamos los vegetales, rehogamos rápidamente. Incorporamos el pescado. Dejamos que se cocine un poco, revolvemos con mucho cuidado para que no se rompa. Agregamos el puré de tomates, las hierbas, un poco de agua, el extracto de caldo. Terminamos de cocinar con la olla tapada, si desean, al final rectifican la sal, agregan arvejas de lata escurridas o porotos.

2 comments:

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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