Saturday, August 21, 2010

Budín de naranja y coco (orange and coconut)


Este budín es una versión alterada y más rica del budín de pan tradicional que tengo en este post:
Las proporciones son como para un molde de budín inglés o pan.
3 huevos
Media naranja jugosa y grande, a la que habremos quitado las semillas y hollejo
La cáscara finita de la naranja, sin el hollejo blanco
½ litro de leche y un chorrito a discreción
Un chorrito de esencia de vainilla
1 taza de coco rallado
½ taza de azúcar más extra para hacer el caramelo.
una cuchara de manteca derretida
Aproximadamente 8 rebanadas de pan blanco lactal sin la cáscara, desmenuzadas.


En una licuadora ponemos los huevos, la cáscara de naranja, la media naranja, la esencia de vainilla. Batimos muy bien hasta que se vea espumoso.
Pasamos el batido a un bol, agregamos el resto de los ingredientes, revolviendo. Con respecto a la cantidad de pan, testearán que quede denso como en la foto, como cualquier budín.
Pasamos al molde acaramelado y cocinamos en horno moderado (400º F, un poco menos de 180º) a baño María (dentro de una fuente más grande con agua), aproximadamente 45min. Como siempre, clavamos una brochette para ver si está listo. Dejamos enfriar sobre la mesada, luego lo pasamos a la heladera y lo dejamos por horas. Lo desmoldamos bien frío, nada de tentarse!

11 comments:

  1. Excelente, el budin de pan me encanta y esta propuesta con naranja y coco, no dudo que querará mejor todavia...gracias!
    Besos

    ReplyDelete
  2. Sí Tuqui, yo suelo no comer el budín clásico de pan, pero éste, me encantó.
    Un beso,

    ReplyDelete
  3. Muy original la receta y le da un toque diferente al budín de pan. Muy interesante.
    Besos

    ReplyDelete
  4. Gracias Annie, y ya me estuve relamiendo con tu postre mexicano!
    Un beso,
    Myriam

    ReplyDelete
  5. Que original con pan lactal, tengo que probarlo! besos!!

    ReplyDelete
  6. Hola Silvia, estás a full! esa fruta que presentaste hoy, no la ví nunca, ya entro al supermercado árabe riéndome, porque empiezo a buscar todo lo que nos presentás! El pan lactal hace una gran diferencia en el budín de pan, te sale más liviano, más suave, más blanco. Así me enseñó la amiga de mi mamá que era una excelente cocinera. Un beso,

    ReplyDelete
  7. oyeme ...esta receta esta buena, tengo que hacerla, apenas la vi mi pulso aumento, ja,ja...yo pense que lo dulce no era para mi y me tientas con este postre

    ReplyDelete
  8. Alejandro, yo no como budín de pan, pero éste me lo devoré, salió muy rico (modestia aparte) jajajjaa,
    un beso,

    ReplyDelete
  9. Hola! Esto se ve delicioso! Pero tengo una duda, al pan tengo que agregarlo cortado en trozos? Debo dejarlo remojar en la preparación o directamente llevarlo al horno? Muchas gracias

    ReplyDelete
  10. Hola, esto se ve delicioso!! Pero tengo una duda, el pan tiene que estar en trozos? Y se deja remojar un rato en la preparación o directamente debo llevarlo al horno? Muchas gracias

    ReplyDelete
  11. Hola Selene, el pan se trocea en pequeños pedacitos, sin cáscara, y cuando lo ponés con los líquidos queda totalmente embebido. Cuando mezclás todo ya está listo para el horno. Saludos

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails