Monday, February 7, 2011

Variante del adobo de naranja y mostaza para el cerdo

Salar el corte de cerdo y dejarlo marinar más de media hora en la heladera con: (para dos o tres porciones)
Jugo de 1 naranja exprimido
Ralladura de ¾ naranja, sólo la parte naranja.
2 cucharitas de té bien llenas de mostaza dulce-picante
Ajedrea/satureja/savory a gusto (si no tienen ajedrea, el tomillo va bien de reemplazo)
Ajo molido, a gusto (Molido es más suave que picado y se mezclará perfectamente con el resto de los ingredientes)
Cocinar al horno a temperatura baja, 350oF OK. Así se mantendrá el jugo, no se queman las cascaritas y se dora la superficie.
Resultado: muy bien, los sabores fuertes se combinarán perfectamente con una hierba suave como la ajedrea. Eviten usar otras hierbas del tipo ´fuertes¨.
Vean aquí la clasificación y tips de hierbas para uso culinario:

4 comments:

  1. Yo lo hago con sidra, tal como ya publiqué en mi blog, pero me voy a animar a probar el tuyo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  2. Hola!!! He llegado con la idea de cotillear, pero veo que tienes cosas geniales, me encantan tus recetillas, me quedo por aqui, asi que ya tienes una nueva seguidora desde mañolandia!!!! te mando muuuchos besicos maños y espero que estemos en contacto e intercambiemos recetinas....muaka!!!!!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  3. Oli, sí, conozco tu post, y lo recuerdo. La sidra acá se vende sin alcohol, sólo para las fiestas traen con alcohol, importada generalmente de Argentina. Tal vez pruebe con champagne, que en realidad es bien barato, por falta de demanda.
    Un beso,

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  4. Encantada Anica y muchas gracias! Pasaré por tu blog no bien me desocupe, a ver qué platos ricos intercambiamos :)
    Besos!
    Myriam

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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