Cuando se trata de hamburguesas de pollo o pavo, prefiero hacerlas caseras, porque, por más que uno se sugestione que tienen menos calorías que las de carne, traen grasa incorporada. En casa, utilizo pechugas de pollo sin nada de piel ni grasa, proceso la cantidad necesaria y las ligo con miga de pan mojada en leche y exprimida.
La parte más difícil es ligarlas, pero con la miga tendrán una consistencia como de albóndiga.
Condimentos sugeridos: sal, pimienta, tomillo/thyme, orégano, perejil/parsley, cebolla deshidratada, páprika/pimentón dulce.
Una vez que las hamburguesas están moldeadas, las cocinamos en una plancha de hierro o sartén de teflón, enmantecada o aceitada, no olviden que se pegarán fácilmente. Las damos vuelta con espátula. Al no tener grasa, saldrán un poco secas, salvo por el pan que le dará humedad. En vez de usar ketchup, preferí usar la salsa de tomates para nachos y arriba, queso semiblando para quienes deseen.
¡que buenas! yo tambien las hago parecidas. Delicius... saludos
ReplyDeleteHola Isa! Gracias por el comentario y la visita,
ReplyDeleteun beso,
Hola!!!
ReplyDeleteQue buenas!!! las hamburguesas me gustan todas en general pero adoro las de pollo! y si son caseras como estas aun más!!!
Besitos guapa!!!
Que buena pinta Myriam!! Deben ser muy ricas! Un beso grande!
ReplyDeleteGracias Criss,
ReplyDeleteCariños,
Gracias Silvia, a mí me gustan, aunque los hombres prefieren bien carnosas, de res, jajaja
ReplyDeleteUn beso,
Pues a mi también me fascinan las de res, pero estas tienen una muy buena pinta :D
ReplyDeleteBesiños y buen fin de semana!!
Gracias Mayte, es que si no les doy grasa a los hombres, no se conforman, jajaja,
ReplyDeleteun beso,