Monday, January 10, 2011

Stir fry de On Choy, zucchini y tallos tiernos de bambú (bamboo shoots)

Ingredientes para una porción:
¾ zucchini cortado a lo largo y en rodajitas
1 diente de ajo picado
1 taza de tallos de bambú (bamboo shoots) muy bien enjuagados con agua hirviendo o dejarlos una hora en agua caliente para que se les vaya el aroma. Escurridos
2 o 3 tazas de On Choy cortado pequeño, con el tallo, crudo.
Salsa de soja, a gusto
Un poquito de vino blanco
Un poquito de agua
Aceite de oliva para rehogar
1 cucharita de azúcar
Rehogar los zucchini por unos minutos, agregar luego los tallos tiernos de bambú ya escurridos, más el ajo. Seguir revolviendo, tapar un minuto. Luego incorporar el On Choy, revolver, tapar. Cocinar unos minutos, agregar el azúcar, el vino, el agua y la salsa de soja.
Cocinar tapado y revolviendo cada tanto, un poco más hasta que todos los vegetales se vean cocidos.

4 comments:

  1. Hola amiguita! un excelente plato muy sano y lleno de vitaminas.
    Te deseo un año maravilloso, lleno de dicha..
    besos

    ReplyDelete
  2. Muchas gracias Gabriela, igualmente para vos y tu familia!
    Un beso,

    ReplyDelete
  3. Un plato de verduritas ricas, y la mar de sano. Me la apunto.

    Saludosssss

    ReplyDelete
  4. Gracias Pi, un placer conocerte!
    Un abrazo,

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails