Thursday, January 6, 2011

Scons de queso Pepper Jack

El Pepper Jack es una variante del queso Monterey Jack, que contiene pedacitos pequeños de jalapeños (ajíes) varios, bien picantes (para mi gusto). Pero, no obstante mi aversión por los picantes fuertes, lo como con gusto.
Sin embargo, mi marido compró un Pepper Jack untable más fuerte de lo que estamos acostumbrados, y ya ví que lo dejaban en la heladera sin tocar. Como en casa lo que no se aprovecha se recicla, decidí hacer estos scons que salieron de maravillas y no dejaron ni las migas.
Para hacer dos placas de scons del tamaño de la foto (cortados con mi copita de shot), necesitamos (medidas aproximadas según los tamaños de los huevos):
2 ½ a 3 tazas de harina multipurpose (común pero buena calidad)
2 cucharitas llenas de baking powder (polvo para hornear)
2 cucharitas de azúcar, llenas
Una pizca de sal
4 cucharas bien gordas de Pepper Jack untable
1 huevo más 1 yema o dos huevos chicos
Leche un chorro o unas 4 cucharadas (ir probando la consistencia de la masa)
Opcional: un poco de páprika/pimentón dulce.
Mezclamos los ingredientes, hacemos un bollo. Lo dejamos descansar, al menos media hora. Luego, lo amasamos dejándolo de 1cm de espesor. Si se pega un poco, agreguen harina, pero con cuidado, de lo contrario saldrán secos, pesados. Cortamos con una copita de shot o un cortapasta. Los ponemos sobre una placa enmantecada, y horneamos por unos 15 minutos aproximadamente a 350oF (moderado).
Al comerlos, van a sentir cada tanto el toquecito del picante, pero apenas.

2 comments:

  1. Miriam te deseo que este año te traiga todas las cosas buenas de la vida.
    Los scones una verdadera delicia.
    Besos

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  2. Muchas gracias Annie! Cariños a vos y tu familia,
    Myriam

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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