Esta es una variante más nutritiva de la receta típica de meat loaf, que he posteado anteriormente aquí:
El meat loaf requiere de un aglomerante además de los huevos. Generalmente usamos miga de pan embebida en leche y exprimida. Esta vez, en vez de pan, utilicé cereales.
Para 1/2 libra de carne (aprox. 1/4kg) necesitamos:
1 pocillo repleto de arroz blanco hervido
Un puñado grande de copos de maíz (corn flakes)
Un puñado grande de avena arrollada (oat meal)
2 huevos
Sal/pimienta
Pimentón dulce
Ajo en polvo
Hierbas (tomillo, orégano, albahaca, romero...)
Mezclamos todo muy bien y compactamos en una budinera enmantecada o aceitada. Cocinamos al horno a temperatura media. Desmoldamos o servimos tibio, para poder despegarlo y cortarlo sin inconvenientes. Servimos con ensalada o papas.
El albondigón me encanta, nutritivo, menos nutritivo...eso siempre delicioso como en tus recetas.
ReplyDeleteUn besiño grande :D
Buen día Mayte, gracias por el cumplido! En casa nos gusta a todos y lo hago para salir de la rutina del churrasco. En EEUU se come con salsa gravy pero ellos lo prefieren solo.
ReplyDeleteUn beso,
Myriam
Hola!!
ReplyDeleteQue es mejor que una albóndiga???
Un albondigón!!!
Que rica receta, me encanta, se ve tan apetitosa que tomo nota para hacerla pronto.
Gracias por compartirla.
Besitosss
Hola Criss, gracias por tu comentario, que tengas un lindo fin de semana,
ReplyDeleteMyriam
Me ha encantado esta idea de hacer la carne, además al horno. Cuantas ideas aprendemos en los blogs! muchas gracias..
ReplyDeleteTambién te quiero agradecer por tus felicitaciones en mi blog
besos
Gaby
Gracias Gabriela, me gustó eso de que festejan toda la semana, qué bien!
ReplyDeleteun beso,
M