Porqué no melón? Tan suave, con ese aroma delicioso, estos muffins son para salir de la rutina.
Para 12 muffins necesitamos:
1 huevo
1 taza de leche
¼ de taza de aceite vegetal
¼ de taza de azúcar
2 tazas de harina multipurpose, la mejor harina blanca de trigo que consigan
2 tazas de harina multipurpose, la mejor harina blanca de trigo que consigan
3 cucharitas de polvo para hornear (baking powder) al ras
1 pizca de sal
2 tajadas de melón (cantaloupe) cortadas en cubitos
2 cucharitas de melaza (molasses) o miel si no tienen melaza
2 cucharas gordas de cacao
Un chorrito de esencia de vainilla
Poner en la licuadora el melón, el huevo, la esencia de vainilla, el azúcar, la melaza. Licuar bien, pasar a un bol. Agregar de a poco la leche, revolver. Incorporar el aceite en forma de hilo. Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal en forma de lluvia , el cacao, mezclar cuidando que no queden grumos.
Enmantecar los moldes de muffins, repartir la mezcla. Perdón no compré pirotines, porque 12 pirotines dividos 4 a 6 personas me duran, digamos unos 20 minutos :)
Muffins de melon?????? MMMmmmmmm..pero que gran idea!!!
ReplyDeleteMe encantan los muffins y me encanta el melón así que.....me llevo esa cestita!!
Un amaravilla de receta!
Besossssss
Gracias Criss, no entiendo porqué el melón es el gran olvidado de las tortas, mientras se incorpore en la masa, no veo el problema....
ReplyDeleteUn beso,
Myriam
Nunca se me hubiera ocurrido utilizar melon en unos muffins, yo creo que porque tiene demasiada agua, por eso siempre utilizo arándanos, fresas..., pero si te ha salido bien es que se puede. Aquí ya se está acabando la época de melones, así que hay que darse prisa.
ReplyDeleteBesazos.
Deliciosos y muy originales. Me imagino lo ricos con ese saborcito a melón. Te respondí a tu pregunta sobre la levadura en mi blog.
ReplyDeleteun besote, y feliz fin de semana,
Hola Nüvem, correcto, fijate que sólo usé dos tajadas, y no muy grandes. Además, si usáramos la fruta dentro de la torta, se arruina inmediatamente, lo mismo con la sandía, jamás le pongo a la ensalada de fruta. Pero estas proporciones dan muy bien, además le da aroma,
ReplyDeleteun beso,
M
Gracias Hilmar, leeré tu respuesta ahora,
ReplyDeleteun beso, también te deseo un buen fin de semana,
M
Son muy originales y seguro quedaron riquísimos, un toque de frescura que vale la pena probar!!
ReplyDeleteBesos!
Gracias Caro!
ReplyDeleteVery unique recipe, I like it.
ReplyDeleteUn saludo
Thank you Mari, compared to your cakes, it´s nothing......
ReplyDeleteUn beso,
M
mmm soy yo o no esta especificada la cantidad de harina?
ReplyDeletela receta tiene muy buena pinta! es una pena que no encuentro donde pones la cantidad de harina que lleva
ReplyDeleteHola Natalia, disculpá la demora en responder, estuve muy ocupada.
DeleteSon dos tazas de harina multipurpose, de la mejor harina blanca que consigas. Gracias por hacerme la corrección. Saludos