Sunday, September 26, 2010

Churrasquitos de res escabechados con manzana

Cuando pensamos en escabeches, seguramente nos imaginamos pollo o pescado. Pero la carne escabechada es una excelente opción para el verano.
Cuando se va el verano, podemos hacerla también, pero propongo servirla caliente y con guarnición de manzanas.
Para tres comensales necesitamos:
6 churrasquitos sin grasa, yo seleccioné colita de cuadril o tri tip
½ cebolla chica en juliana
1 zanahoria en juliana
½ manzana roja deliciosa, bien dulce, pelada y en rodajitas
Una cuchara de manteca bien gorda
Coriandro (coriander) (molido o en grano).
Aceto balsámico, cantidad necesaria (un buen chorro)
Sal, un poco sobre los churrascos.


Rehogamos los vegetales en una sartén con la manteca, a fuego bajo. Con cuidado que no se queme la manteca, ni los vegetales se tuesten. Incorporamos la carne, cocinamos un poco de ambos lados. Agregamos el aceto balsámico y el coriandro. Dejamos cocinar tapado, a fuego bajo, así la carne y las manzanas van largando su jugo hasta formar una salsita líquida.
Acompañamos con papas hervidas con sal y aceite de oliva.
Para la receta de pollo o pescado en escabeche, clickeen en:

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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