Wednesday, September 8, 2010

Ensalada de hojas: Santa Barbara blend con palmitos y semillas de chang-chia

La ensalada estilo mediterránea llamada "Santa Barbara blend", muy popular en el Sur de California,  es básicamente la combinación de escarola (escarole), endivia (endive) y radicchio. Las hojas son más duras que las de mesclun, de hecho no son ¨babies¨. El sabor, es ligeramente amargo. Aquí vemos algunas hojas de lechuga frisee también.
Para quienes no recuerden estas especies de lechugas, acá les muestro algunas fotos:
Escarola. De semisweetonline.com
Endivias. De yumyourfaceoff.blogspot.com
Radicchio. De goodhousekeeping.com

Lechuga frisee. De dealbreaker.tumblr.com
He agregado a mi ensalada algunos palmitos (hearts of palms) cortados, y el toque de riqueza alimenticia: semillas de chang-chia. Estas semillas utilizadas por los mayas y aztecas, son altamente nutritivas, y les recomiendo leer los posts de la licenciada Silvia Calvino al respecto. Silvia es una experta en la preparación de comidas con semillas.
Para aprender sobre las propiedades de la chia, clickeen en:
Mi paquete las trae mezcladas blancas y negras. Las hay rojizas, grises, marrones también. Todas brindan los mismos beneficios para nuestra salud.
Si quieren saber cuál es la ensalada mesclun, clickeen en:

2 comments:

  1. Myriam, muchísimas gracias por el elogio!!! Se ve riquísima esta ensalada,Super fresca. Cariños

    ReplyDelete
  2. Hola Silvia, no me agradezcas genia!
    un beso,
    Myriam

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails