Saturday, September 4, 2010

Omelette de blue cheese (queso azul), arvejas y tomates


Hace un tiempo posteé una omelette de vegetales y propuse algunas opciones. Pero no aclaré sobre los quesos. Generalmente, para las omelettes usamos quesos blandos, pero también podríamos usar quesos semi duros en ¨crumbles¨, es decir en pequeños pedacitos, como bolitas desarmadas. Con el blue cheese (parecido al roquefort) las hacemos nosotros disgregándolas con los dedos o simplemente las compramos envasadas. Otra buena idea sería usar feta cheese, el famoso queso griego que se usa en las ensaladas, o gorgonzola, fresco mexicano, etc, abajo doy unos ejemplos con fotos para reconocerlos más fácilmente.
Acá va mi omelette de blue cheese, combinada con tomates y arvejas. El huevo lo batí con un poquito de crema para suavizar el sabor del queso. No es necesario agregar sal.
Lo ideal sería remover las semillas del tomate, para que no largue líquido en la cocción (no permite la coagulación óptima del huevo), o usar tomates Roma (peritas), yo no tenía el tiempo para dedicarle y lo comí con el juguito.
Omelette de queso y vegetales:
Blue cheese. Imagen de gourmetsleuth.com
Gorgonzola cheese. Imagen de isicilian.boonrepublic.com
Roquefort cheese. Imagen de witiger.com
Feta cheese. Imagen de gourmetsleuth.com
Asiago cheese. Imagen de 365cheeses.com

8 comments:

  1. La tortilla (omelette) estará buenísima, tengo que probar ha hacerla es muy sencillo y para cenar muchas veces es lo que suelo hacer. A mi me vuelven loca los quesos me encantan todos, se me ha hecho la boca agua con tus fotos. Saludos.

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  2. Que ricos los omelettes con queso, quedan suavecitos y con ese sabor inconfundible, junto a los tomates debe estar más que rico.

    Me llevo un trocito, buen inicio de semana :)

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  3. Hola Isa! comparto tu placer por los quesos, yo como todos los días algún pedacito, es un hábito que por más que esté haciendo dieta no puedo perder. Conclusión, jamás hice diete sin queso, no puedo.
    Un beso,
    Myriam

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  4. Hola Mayte, me encantan las omelettes de vegetales, los que sean, y con mucho queso...
    un beso,

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  5. Hola may!, blogeando por ahí me tope con tu blog, y vaya que esta buenísimo, con todas esas recetas y tips que nos das, dan ganas de meter el tenedor al monitor.. hehe

    Bueno, con respecto al omellete, me encanta y más con esos quesitos apestositos (como les digo yo) le da un twist diferente, sólo que yo le pondría arúgula o espínacas para que este mas completo, yummi.

    Bueno, me despido, has ganado un seguidor ;)

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  6. Hola MariO, pues antes de ver el comentario entré en tu blog y me ha resultado muy simpático, se ve que sabes....Además, tenemos en común los alimentos mexicanos, ya habrás visto en mi perfil que vivo a un paso de México :) Gracias joven :)

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  7. This comment has been removed by a blog administrator.

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    1. Gracias Cata, hoy estoy muy complicada, pero pasaré a conocer tu blog, saludos,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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