Con mis hijas nos gusta inventar quesadillas, pero esta es super popular en California. La receta básica, ponemos trocitos de pollo cocido al grill o al horno o la sartén (sin piel y bien condimentadas) y rodajas de queso blando dentro de tortillas mexicanas de maíz o harina.
Las de la foto son de harina, mis preferidas. Se calientan en el range si estamos en una taquería o en la sartén (sin aceite) domésticamente. Personalmente, las lleno tanto, que las pongo al horno. Como ven, a mí me gusta el tomate en rodajas gruesas adentro, pero si las hacemos tradicionalmente, los agregados van aparte y fríos: cilantro picado, cebolla española y tomates picados, rodajas de avocado (palta), sour cream para quienes le pongan chili (los ajíes picantes) y finalmente e infaltable, el guacamole, cuya receta dejo en este link:
Las de la foto son de harina, mis preferidas. Se calientan en el range si estamos en una taquería o en la sartén (sin aceite) domésticamente. Personalmente, las lleno tanto, que las pongo al horno. Como ven, a mí me gusta el tomate en rodajas gruesas adentro, pero si las hacemos tradicionalmente, los agregados van aparte y fríos: cilantro picado, cebolla española y tomates picados, rodajas de avocado (palta), sour cream para quienes le pongan chili (los ajíes picantes) y finalmente e infaltable, el guacamole, cuya receta dejo en este link:
Y para quienes gusten de las quesadillas vegetarianas, dejo algunas ideas en el siguiente link:
Guacamole
I love spanglish!!! Estupenda quesadillas!!
ReplyDeleteUn saludo :)
Mari
Hola Mari, gracias por visitar el blog y el comentario!
ReplyDeleteCariños,
Myriam
Ufff... me encantan las quesadillas!!!, qué pinta más rica, qué hambre me acaba de entrar.
ReplyDeleteBesos.
Ja Ja, Nüvem, las próximas van de pescado!
ReplyDelete