Como casi todos sabrán, los vermicelli son los fideos largos más finos que los spaghetti. En California, los venden también cortados en largos de unos 2 cm, ideal para comidas rápidas o para el fideua.
Este plato lo llamé cazuela, pero al fin de cuentas también podría ser una fideua vegetariana.
Para dos porciones necesitamos:
¼ de berenjena grande cubeteada
½ cebolla chica en juliana o bulbos de cebolla de verdeo en rodajas
2 Tomates cubeteados
Aceite de oliva para freír
1 diente de ajo picado
2 porciones de fideos vermicelli cortados, según lo que indique el paquete. O como para llenar la sartén (mediana) cuando se hayan hidratado.
Hierbas finas (perejil, tomillo, orégano, albahaca) parsley, thyme, basil.
Un trocito de extracto de caldo de vegetales
Preparación:
En una sartén, rehogamos los vegetales, rápidamente. Incorporamos los vermicelli, revolvemos, un minuto hasta que vemos que cambian ligeramente de color. Agregamos un poco de agua con el extracto de caldo y las hierbas, no demasiado porque estos fideos se cocinan inmediatamente. Obviamente, si son otros fideos, necesitarán más caldo. Cocinamos unos minutos más, con cuidado que no se pasen ni pegoteen.
Me encantan esas hierbas que utilizas para sazonar este plato. Debe ser muy rico.
ReplyDeleteUn saludo y feliz semana :)
Hola oye que buena pinta y con esos fideos, abecés estoy comentando en los blog de los amigos y tengo que salir corriendo a la cocina a prepararme algo, que hambre me entra, esto lo tengo que probar, total pienso romper el espejo de mi habitación, esque es de cuerpo entero y si miro me deprimo, un abrazo.
ReplyDeleteQue rico parece! Estos fideos son como lo que nosotros llamamos cabello de angel, no?
ReplyDeleteMy buena receta, besitos
Así es Mari, las hierbas le dan ese ¨toque¨,
ReplyDeleteun beso,
Hola!!!Que tal estas?
ReplyDeleteQue plato tan delicioso nos has preparado, me encanta.
Mil besosss
Hola Criss, descansando de la cocina, hoy es un día de verano como no hemos tenido en toda la temporada! Un beso, gracias por la visita,
ReplyDeleteMyriam
Hola Tuqui, no, son vermicelli, apenas un poco más gruesos, pero los venden cortados.
ReplyDeleteToni, no creo estés mal, no ví comidas que engorden mucho en tu blog, tenés gran variedad!
Cariños a ambos,