Monday, September 20, 2010

Guarnición de lechugas cocidas ¨Santa Bárbara blend¨ al ajo y semillas

¨Santa Barbara blend¨ es la combinación de: endivias (endive), radicchio, escarole (escarola).
Para una porción de guarnición necesitamos:
Un bol de ensalada ¨Santa Barbara Blend¨ sin condimentar (del tamaño de una ensaladera chica)
1 diente de ajo picado
1 cucharita de azúcar
Un chorrito de salsa de soja o aceto balsámico, lo que prefieran
Aceite de oliva
Semillas tostadas de sésamo o de chang-chia sin tostar
En una sartén, rehogamos lentamente las lechugas con el ajo. Revolvemos, tapamos para que no se quemen y se cocinen en su vapor. No deben quedar marchitas, sino verse bastante enteras.
Destapamos, agregamos el azúcar y la salsa de soja, Revolvemos y finalmente incorporamos las semillas.
Para leer sobre Santa Barbara Blend
Una propuesta para cocinar lechugas a la manera china:
 http://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/06/lechugas-cocidas-la-manera-china.html                                                                               

4 comments:

  1. Lechugas cocidaa? nunca las he cocinado de esta manera. Pero se ve muy rico.

    Un saludito.

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  2. Hola Luisa, tengo varias recetas en este blog con lechugas cocidas, dales una oportunidad que son ricas!
    Un beso,
    M

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  3. Ay, estas son las cosas que a mí me gustan. Me encanta el colorido de las lechugas que utilizas en tus recetas. Tienes mucha mano para mezclarlas, eres una artista.
    Besos.

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  4. Gracias Nüvem, qué lindo elogio! Pero estas lechugas son bellas en sí mismas. Otro día posteo lechuga rellena, tal vez esta noche, te va a gustar.
    Cariños,
    Myriam

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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