¨Santa Barbara blend¨ es la combinación de: endivias (endive), radicchio, escarole (escarola).
Para una porción de guarnición necesitamos:
Un bol de ensalada ¨Santa Barbara Blend¨ sin condimentar (del tamaño de una ensaladera chica)
1 diente de ajo picado
1 cucharita de azúcar
Un chorrito de salsa de soja o aceto balsámico, lo que prefieran
Aceite de oliva
Semillas tostadas de sésamo o de chang-chia sin tostar
En una sartén, rehogamos lentamente las lechugas con el ajo. Revolvemos, tapamos para que no se quemen y se cocinen en su vapor. No deben quedar marchitas, sino verse bastante enteras.
Destapamos, agregamos el azúcar y la salsa de soja, Revolvemos y finalmente incorporamos las semillas.
Para leer sobre Santa Barbara Blend
Una propuesta para cocinar lechugas a la manera china:
Lechugas cocidaa? nunca las he cocinado de esta manera. Pero se ve muy rico.
ReplyDeleteUn saludito.
Hola Luisa, tengo varias recetas en este blog con lechugas cocidas, dales una oportunidad que son ricas!
ReplyDeleteUn beso,
M
Ay, estas son las cosas que a mí me gustan. Me encanta el colorido de las lechugas que utilizas en tus recetas. Tienes mucha mano para mezclarlas, eres una artista.
ReplyDeleteBesos.
Gracias Nüvem, qué lindo elogio! Pero estas lechugas son bellas en sí mismas. Otro día posteo lechuga rellena, tal vez esta noche, te va a gustar.
ReplyDeleteCariños,
Myriam