Tuesday, September 28, 2010

Cazuela rápida de cerdo y batatas con adobo dulzón de New Orleans


Para dos porciones necesitamos:
2 churrascos de cerdo sin hueso cortados en trocitos
1 batata grande cortada en rodajas chicas.
¼ de cebolla española en juliana no muy fina
1 puñado de brotes de soja
Aceite, cantidad necesaria.
Sal
Adobo para carne del tipo dulzón de New Orleáns, si resulta muy complicado conseguirlo, prepararemos un adobo con melaza o miel, naranja, como indica el siguiente post:
1 zanahoria chica, pelada y cortada en rodajas
Preparación:
En una sartén profunda, rehogamos en el aceite las batatas con las zanahorias. Agregamos las cebollas, revolvemos, a continuación agregamos el cerdo. La clave está en encontrar el punto de cocción justo de las batatas, ya que no hemos de echar agua como un guiso, en otras palabras, cuiden que las batatas estén casi cocidas cuando echamos el cerdo, de lo contrario, quedarán duras.
A media cocción del cerdo, incorporamos los brotes de soja y el adobo. Revolvemos y tapamos para que termine de cocinarse con su propio vapor.

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