En mi post anterior sobre la símil pizza de fainá, contaba que había utilizado harina de habas (fava bean), y que había quedado quebradiza. Esta harina está sumamente molida como polvillo. Acá está el link de la simil fainá:
Con la harina restante, hice un pan que tuvo un éxito muy grande en casa. Me quedé sorprendida, porque supuse iban a estar reacios a la harina verdosa, pero dijeron ¨ah, pan negro casero!¨ y se tiraron a comerlo.
Para un pan necesitamos:
1 taza de harina de habas
1 taza de harina multipurpose (común)
3 cucharitas de baking powder (polvo para hornear)
1 cucharita de té bien gorda de miel
1 cucharita al ras de sal
1 taza de leche
¼ de taza de aceite
1 huevo
1 puñado de semillas de girasol
1 puñado de semillas de chang chia.
Batimos el huevo con la miel. Agregamos la leche, vamos revolviendo. Luego, echamos el aceite en forma de hilo. Seguimos revolviendo. Agregar las harinas tamizadas con la sal y el polvo de hornear; finalmente, las semillas. Mezclamos bien y ponemos al horno moderado-bajo en una fuente de pan o budín inglés enmantecada. Yo necesité 40 minutos para que esté listo, vayan probando insertando un palillo.
Que rico se ve, no conozco la harina de haba, voy a ver por internet. Un saludo.
ReplyDeleteMe encantó!! Y tengo la harina así que lo voy a hacer...Qué lindo te quedó, super nutritivo!!
ReplyDeleteUn beso!!!
Hola Luisa! tiene un sabor apenas amargo, en la fainá no me pareció gran cosa, en el pan, fantástica.
ReplyDeleteUn beso,
M
Gracias Caro, supongo que la harina es parecida a la de arvejas? Esa no la ví.
ReplyDeleteNo te lo pierdas, vos sabés hacer muy bien los panes,
un beso,
Myriam
Me fascinan los panes y éste además super nutritivo!
ReplyDeleteUn besiño grande y buen fin de semana! :D
Gracias Mayte! te ¨visito¨en el fin de semana, ya está refrescando, no?
ReplyDeleteUn beso,
M
Hola Myriam
ReplyDeleteMe encanta trabajar con masas y este pan se ve estupendo!!!!!!! gracias por la receta.
sweetcakestoronto
feliz fin de semana
miri
Gracias a vos Miri!
ReplyDeletehola, acabo de descubir tublog llegando de otro.. encantada de conocerte, tu espacio es muy interessante y ahi me quedo..
ReplyDeletehasta pronto, besos
Hola Alimonia! Muchas gracias por tu cálido saludo, pasaré a conocerte luego,
ReplyDeleteun beso,
Myriam