Los pepinos pueden ser utilizados en tarta de la misma forma que los zucchini. Yo no los pelo, sino los corto finitos, me gusta sentir la textura ¨crunchy¨ de la cáscara.
Para una tarta de 20 cm de diámetro (son las que se venden en EEUU habitualmente congeladas para tartas de frutas, las más profundas), necesitaremos:
½ cebolla mediana cortada en juliana
2 pepinos medianos cortados en rodajas finas (en mi foto tengo medio zucchini infiltrado y 1 ½ pepinos)
2 huevos grandes batidos
Trocitos de queso blando o semiblando
Un chorro de crema de leche (heavy whipping cream)
Sal
Dill (eneldo) o estragón (tarragon). Dill, mejor aún para combinar con el pepino.
1 masa de tarta de 20 cm de diámetro. Si es casera, ver las recetas en :
Rehogamos los pepinos y las cebollas con un poco de aceite, para usar un mínimo de aceite, cocinamos tapado y damos unas vueltas cada tanto. Cuando se ve todo más o menos cocido (no necesitamos que esté totalmente cocido), retiramos del fuego, tiramos el exceso de líquido, y en un bol mezclamos con el resto de los ingredientes.
Ponemos en la masa de tarta y cocinamos hasta que se note firme.
Se ve super rica. Un besote.
ReplyDeleteGracias Luisa, no es muy habitual cocinar los pepinos, pero hay que darles una oportunidad!
ReplyDeleteUn beso, te visito luego
M
Nunca usé los pepinos para una tarta, qué buena idea!! Tiene una pinta increíble...Besitos!!
ReplyDeleteHOla Caro, tengo un libro de pescados que proponen salsa de pepinos cocidos, esa aún no la probé.
ReplyDeleteUn beso,
Myriam