Wednesday, September 1, 2010

Tortilla de calabacita (butternut squash) y atún (tuna)

Para dos comensales necesitamos:
1 plato hondo lleno de calabacita cortada en cubitos
Leche, cantidad suficiente para cubrir 1cm de la calabacita
2 huevos
perejil picado
1 lata de atún
Sal, pimienta.
Un poco de caldo de pollo o vegetales EN POLVO o en cubitos.
Opcional: un poco de curry.
Ponemos la leche en el plato hondo que contiene la calabacita, junto con un poco de extracto de caldo, en polvo o pedacitos, con cuidado que no les quede salado. Cocinamos bien el zapallo en el microondas, yo lo hago en tandas así voy revolviendo. La leche se habrá consumido y podremos hacer un puré sin exceso de líquido. No hiervan el zapallo, porque la tortilla no se armaría.
En un bol, batimos los huevos, agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos bien.
Hacemos la tortilla friéndola en aceite, cocinándola de ambos lados. Para darla vuelta, asegúrense que los huevos han coagulado, no será fácil manipularla. Otra opción sería dejar la calabacita cubeteada, en vez de hacer el puré, no obstante, algunos se desharán al mezclar.

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