Tuesday, September 21, 2010

Pollo con arroz estilo peruano


Digo ¨estilo peruano¨ y no me hago cargo de la autenticidad, porque así lo he comido en restaurantes americanos-peruanos en California y doy por seguro las versiones son locales. Lo que sí puedo deducir, luego de haberlo probado en distintos lugares, es que los ingredientes comunes son el comino (bastante), la cebolla y el tomate. Bienvenidas sean las sugerencias de los lectores peruanos!
Ingredientes para dos porciones:
2 Pechugas de pollo cubeteadas
½ Cebolla en juliana
1 Tomate cubeteado
1 diente de ajo picado
Comino
Páprika
Arroz blanco, un pocillo por persona
Perejil o cilantro picado
Opcional: arvejas/ ajíes
Aceite para rehogar
Sal
Extracto de caldo de pollo
Preparación:
Rehogamos el pollo en aceite, separamos. Continuamos rehogando los vegetales dejando para el final el tomate. Rehogamos el arroz, clarificamos rápidamente para que pierda el almidón.
Agregamos el resto de los condimentos, el pollo, más agua suficiente para la cocción.

4 comments:

  1. Rico, rico este pollo con arroz. Un saludo.

    ReplyDelete
  2. mas rapido imposible, te mandaste una receta de arroz chaufa peruano, un dia hago tu receta I promise you

    ReplyDelete
  3. ja ja, viste, ya sabía que si no era puramente peruano por ahí andaba......
    Cariños,
    Myriam

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails