Wednesday, September 22, 2010

Empanadas de cebollas y ciruelas rojas (red onions and plums turn over)


Yo suelo preparar empanadas de cebollas con queso, generalmente cuando me sobran tapas de las de carne, que son las preferidas de la familia. O, si tengo panceta ahumada, que trato de evitar. Esta vez, hice un twist en la receta, para bien, porque quedaron riquísimas:
Rehogué en manteca una cebolla roja cortada en juliana con una ciruela roja con cáscara cortada en rodajitas. Cuando las cebollas se cocinaron (toman un color más amarronado), le agregué un poco de romero y orégano (thyme, rosemary) secos y trocitos de queso semiblando.
La ciruela le da un toque dulce y ácido a la vez, combinado con el queso, mejor que las tradicionales!.
El rendimiento de 1 ciruela más una cebolla chica, con el queso, son 4 empanadas.

6 comments:

  1. Nunca he probado así las ciruelas, deben estar deliciosas y en empanada mucho más!!

    Besiños y me llevo una ;)

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  2. Hola Mayte, esta combinación fue un hallazgo, las ví juntas, con ese color y dije tengo que hacerlo! Tengo otra receta pendiente de postear, misma asociación, ya verás.
    Un beso,
    Myriam

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  3. Thank you so much for letting me know how to translate into English. I look forward to visiting you.

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  4. Hi Kat! Nice to see you again, I´ll visit you this weekend,
    Best regards,
    Myriam

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  5. buena combinacion, quizas unos trocitos de carre le harian falta, bocato di cardinale tu que dices, tu sabes a veces sobran retazos de carne asada

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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