Wednesday, September 15, 2010

Filetes de tilapia grillados

No encontramos merluza por estos lares, pero la tilapia es una buena opción para reemplazarla, especialmente si la hacemos frita.
Si la cocinamos con mucho cuidado (es un pescado de carne delicada, cortes finos, se rompe fácilmente), también podemos hacerla en la sartén, grillada.
Para eso, salpimentamos los filetes, ponemos spray antiadherente de manteca o aceite en una sartén (de teflón por favor), colocamos los filetes en la sartén caliente.
Luego de cocinar de un lado, damos vuelta con espátula, echamos un poco de jugo de limón, pimentón dulce (páprika) y condimento para aves o pescados. De no tener, hacemos una combinación de hierbas más o menos molidas: perejil, albahaca, orégano, tomillo....(parsley, basil, orégano, thyme), etc.
Tilapia. Foto de Amanda Dimmock. www2.mdbc.gov.au
En la foto, acompañé con ensalada de papas argentina con huevo y cebolla, acá va el link de la receta:

6 comments:

  1. Ay pero que buenos!!!

    Me encanta el pescado así...te ha quedado muy rico, me anoto la receta :D

    Besiño!

    ReplyDelete
  2. Gracias Mayte, para salir de tanta cosa grasosa ;)
    Un beso,
    Myriam

    ReplyDelete
  3. Hola!!
    Cocinado así si que me apetece comer pescado y además sin rechistar!!! jajaj
    Me lo anoto, me encantaría probarlo!!

    Besitosss

    ReplyDelete
  4. Buen día Criss! es una rica y sana forma de comer el pescado, aunque en casa los hombres votan por el frito :)
    Un beso,

    ReplyDelete
  5. Esta receta me recuerta mucho a una brasileña. Cuando estudiaba portugués había un plato de pescado que se llama grilhado, creo. Debía de ser parecido. Qué rico.
    Besos.

    ReplyDelete
  6. Claro Nüvem, es la misma palabra en portugués. ¨Grillado¨ significa ¨al grill¨, o sea a la parrilla de hierros. Correctamente, debiera decir ¨a la plancha¨, porque así lo he cocinado, en los restaurantes usan el ¨griddle¨ que es una plancha plana de acero inoxidable, pero le dicen ¨grillado¨.
    Gracias por tus comentarios!

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails