Sunday, July 18, 2010

Arroz salvaje con acelga roja (red chard)

Como expliqué en un post anterior, las hojas de remolacha (red chard) son como la acelga pero con una raíz distinta.
El color, es fascinante y combina muy bien con el arroz salvaje (Wild rice) de cualquier tipo. No especifico porque hay una gran variedad, incluso hay unas mezclas que traen semillas incorporadas en el paquete.
El arroz salvaje tarda mucho en cocinarse, así que lo herviremos en caldo, el tiempo necesario, y lo reservaremos sin líquido.
En una sartén, rehogamos ajo picado en aceite de oliva, si quieren cebolla en juliana con ajo, e inmediatamente, antes que se nos queme el ajo, incorporamos trozos grandes de red chard. Si dejamos los tallos, vamos a tener que agregar un poco de agua y extracto de caldo, para cocinarlos. Si los desechamos, no va a ser necesario, con rehogar las hojas sobre el ajo (y cebolla) ya está.
Se cocinarán muy rápidamente. Luego, incorporamos el arroz, revolvemos y terminamos de calentar. 

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