Wednesday, July 7, 2010

Sopa crema de arroz salvaje (wild rice creamy soup)

Yo llamo genéricamente arroz salvaje al que viene con granos negros, rojos, marrones, pero seguramente, y según la marca, encontrarán distintas variedades.
Para dos porciones, vamos a cocinar separadamente y con caldo, la cantidad suficiente de arroz ¨salvaje¨ para llenar una cazuelita de sopa. Siempre considerando que aumenta su volumen, como cualquier arroz. Se cocina separado porque el wild rice (arroz salvaje) tarda mucho más que el arroz blanco en cocinarse.
En una cacerola, mientras tanto, ponemos a rehogar con una cucharada de manteca:
½ zanahoria en rodajitas finas
½ zucchini en rodajitas finas
¼ de tallo de apio, también en rodajas finas
¼ de taza de cebollas españolas (amarillas) troceadas.
Luego, agregamos caldo de pollo o vegetales y una cucharita de romero (rosemary), lo suficiente como para cubrir los vegetales y el arroz. Cocinamos hasta que los vegetales estén listos. Incorporamos el arroz ya cocido.
Si queremos guardar alguna porción, lo hacemos ahora. A lo que vamos a servir, le agregamos un buen chorro de leche o crema de leche (whipping cream). Revolvemos bien mientras dejamos hervir un minuto.
Espesamos con maicena/cornstarch/fécula de maíz, una cucharita o dos diluída en leche. Cuánto agregamos de crema, leche o fécula, dependerá de nuestro gusto. Esta sopa debe verse más bien blanca. Yo la dejé un poquito más oscura y además le agregué, como opcional, unos mínimos trocitos de ají morrón.

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