Sunday, July 25, 2010

Variante de Pizza sin Levadura


Esta masa tiene la textura de pan o torta finita, tostada por debajo.
3 huevos
1 pizca de azúcar
1 ½ taza de leche
½ taza de aceite
2 tazas de harina leudante (self rising) o de harina común (multipurpose) con 2 cucharitas de polvo para hornear (baking powder)
Para hacer la masa, separamos las claras de las yemas. Batimos muy bien las claras a nieve, e incorporamos en este orden: las yemas batidas, la leche, el aceite, el azúcar, sal-pimienta, la harina tamizada con el polvo para hornear en forma de lluvia.
Usaremos dos placas enmantecadas y enharinadas, con bordes altos porque la mezcla es cremosa, parecida a la de fainá.
Volcamos mitad de la preparación en cada una, y ponemos en horno bien precalentado, moderado. Al igual que la fainá, se retrae inmediatamente y con el horno precalentado no se pega.
La cocción dura unos pocos minutos y éste es el resultado:
Sobre ambas masas, esparcir puré de tomates, con un poco de sal y condimento para pizza.
Sobre una de ellas, solamente puse queso blando (puede ser mozzarella). Sobre la otra, queso y cebollas rehogadas con muy poco aceite.
Colocar al horno nuevamente hasta que se derrita el queso. Retirar y esparcir orégano.

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