Este libro lo tengo como reliquia. Lo compré usado en la biblioteca de Huntington Beach y veo que sólo quedan disponibles 5 libros usados en Amazon, a 12 dólares. No he encontrado más información acerca del autor, Kunikatsu Okano.
El nombre completo del libro es The 20 kinds of cold dishes. CHINESE APPETIZERS. Food arrangement with illustration. Mi edición es japonesa, de 1985.
Para este diseño de papagayos, sólo utilizó un gran cuchillo plano de forma rectangular (perdón, desconozco el nombre), que me da temor de sólo verlo. Pero sé que lo puedo conseguir e intentar practicar con él. Los ingredientes son:
Pescado molido cocido al vapor compactado (primera fotito del procedimiento a la izquierda)
Arrolladitos primavera de camarones ( para darle a las plumas el color en un óvalo central)
Hongos (los negros) cortados en diagonal
Claras de huevo duro
Jamón
Queso
Lengua de vaca
Lengua de cerdo
Tallos de bamboo
Abalone (caracoles de mar)
Repollo con salsa de chili cortado finamente (papagayo a la izquierda, que es el macho, así lo dice)
Yema de huevo frita (forma las plumas del pájaro a la derecha, en el pecho y la cabeza)
Pepino (Vean el cuerpo del macho a la derecha)
Espárragos
Las patas de la hembra son cáscaras de pepino.
En general se cortan trozos como medio cilindros, luego se quitan dos tajaditas a lo largo para dar la forma de la pluma y se filetea. La cola de la izquierda continúa igual.
Las piezas se pegan entre sí con alguna salsa.
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