Tuesday, July 6, 2010

Sopa crema de zanahorias especiada. (Spiced carrots soup)

Si alguien siente aversión por las zanahorias, esta sopa es para que cambie de opinión.
Para dos porciones necesitamos:
4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
½ cebolla más bien chica cortada en trocitos.
1 diente grande de ajo
Extracto de caldo de verduras
Un chorro de leche o crema de leche (nata de leche/ heavy whipping cream)
1 cuchara de manteca
Una cucharita de curry
Una cucharita de café de coriandro, molido o en semillas, si no les molesta masticar algún remanente.
 
En una cacerola, rehogar los vegetales con la manteca. Agregar agua, cantidad suficiente, los condimentos y el extracto de caldo. Cocinar hasta que las zanahorias estén blandas.
Pasar la sopa a la licuadora. Licuar muy bien, que quede como una crema.
Pasar a la cacerola. Si guardáramos alguna porción en el freezer, hacerlo antes de agregar la leche.
A lo que vamos a consumir, le agregamos un chorro de leche o crema de leche (whipping cream), dejamos hervir unos segundos, servimos. Decoramos con perejil o albahaca.

No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails