Sunday, July 4, 2010

Pepitas

Estas masitas son riquísimas y si les sobran, las pueden guardar en una lata por días. Generalmente no sobra ni una. Para 28 masitas necesitamos:
200 gr de harina leudante o harina común con 2 cucharitas de polvo para hornear (baking powder)
100 gr de manteca
100 gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón o naranja
Un chorrito de esencia de vainilla
Dulce de membrillo o mermelada de naranja o durazno
Ponemos la harina en un bol, y la vamos mezclando con la manteca, haciendo como una arena gruesa. Luego, ahuecamos el centro y ponemos el azúcar, el huevo batido, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja o limón. Seguimos trabajando la masa.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez, y le presionamos el centro con el dedo mayor o el pulgar.  Las colocamos sobre una placa enmantecada y enharinada, bien separadas porque se expanden. En la depresión que hicimos, ponemos con cuidado una cucharita de café del dulce seleccionado. No demasiado, porque con el calor se va derritiendo y puede chorrear. Cocinamos aproximadamente 10 min en horno moderado, hasta que las vemos sequitas. 

2 comments:

  1. Que ricas te salieron Myriam, recién las veo!!
    Besos

    ReplyDelete
  2. Gracias Silvia! acabo de mandarte un email, espero que lo veas,
    un beso,
    M

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails