Estas masitas son riquísimas y si les sobran, las pueden guardar en una lata por días. Generalmente no sobra ni una. Para 28 masitas necesitamos:
200 gr de harina leudante o harina común con 2 cucharitas de polvo para hornear (baking powder)
100 gr de manteca
100 gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón o naranja
Un chorrito de esencia de vainilla
Dulce de membrillo o mermelada de naranja o durazno
Ponemos la harina en un bol, y la vamos mezclando con la manteca, haciendo como una arena gruesa. Luego, ahuecamos el centro y ponemos el azúcar, el huevo batido, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja o limón. Seguimos trabajando la masa.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez, y le presionamos el centro con el dedo mayor o el pulgar. Las colocamos sobre una placa enmantecada y enharinada, bien separadas porque se expanden. En la depresión que hicimos, ponemos con cuidado una cucharita de café del dulce seleccionado. No demasiado, porque con el calor se va derritiendo y puede chorrear. Cocinamos aproximadamente 10 min en horno moderado, hasta que las vemos sequitas.
Que ricas te salieron Myriam, recién las veo!!
ReplyDeleteBesos
Gracias Silvia! acabo de mandarte un email, espero que lo veas,
ReplyDeleteun beso,
M