Tuesday, July 13, 2010

Corn chowder o sopa crema de choclo (maíz)

Hay algunas variantes del corn chowder, con granos enteros, con crema, con leche, con curry, con crema de choclo, con carne picada, etc, pero la que preparé es la versión más ajustada a la clásica.
Para tres porciones necesitamos:
¼ de cebolla cortada chiquita
½ tallo de apio cortado bien chiquito
2 papas pequeñas peladas y cortadas en cubitos
1 cuch. de manteca
Extracto de caldo de pollo o verduras
1 lata de choclo (maíz) cremoso
1 buen chorro de leche o crema o half and half (se vende como mitad leche, mitad crema)
Rehogamos la cebolla y el apio en manteca, con fuego muy bajo, ya que no deben dorarse. Agregamos las papas, agua y extracto de caldo, en cantidad suficiente para cocinar las papas y que sobre líquido.
Cuando las papas están listas, incorporamos la lata de choclo cremoso. Si guardamos alguna porción, lo hacemos ahora, sin agregar la leche. A lo que vamos a servir, le agregamos la leche/crema, revolvemos, dejamos hervir un minuto y servimos.

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