Para esta receta, elegí tomates Roma (perita) porque la hice como entrada, junto con ensalada, aceitunas, corazones de alcahuciles (artichokes). Pero también podemos optar por hacerlos como comida principal en almuerzo o cena, con tomates grandes y con puré como guarnición. O arroz.
El procedimiento es sencillo. Para una docena de tomates perita necesitamos:
12 tomates Roma, firmes, pero no verdes.
1 rodaja de pan lactal (pan de molde) grande, o 1 ½ de los panes más pequeños, remojada en leche y escurrida.
1 taza de carne picada con poca grasa (lean)
1 puñado de queso rallado
Perejil, ajo, picados
1 huevo chico
Sal, pimienta
Pan rallado para espolvorear arriba
12 tajadas pequeñas de queso blando
Ahuecamos los tomates y salamos. La pulpa la guardamos en un recipiente hermético en la heladera, para hacer salsa o sopa.
El relleno es como el de una albóndiga. Mezclamos todos los ingredientes, con excepción del pan rallado y el queso; rellenamos los tomates. Los espolvoreamos con pan rallado. Luego, los ubicamos en una placa de horno levemente aceitada.
Cocinamos hasta que el relleno se vea firme y dorado. Unos minutos antes, colocamos una tajada de queso sobre cada tomate, gratinamos. Los retiramos con cuidado, con espátula y servimos con la guarnición seleccionada.
Para leer la receta de tomates rellenos con arroz al horno:
http://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/05/tomates-rellenos-al-horno.html
No comments:
Post a Comment
Gracias por vuestros comentarios constructivos!.