Monday, July 26, 2010

Sopa texturada de arroz con vegetales

Porqué llamé así esta sopa? Porque justamente, mi intención fue saborear la sopa con una textura determinada, lo más parecida posible al arroz. No debiéramos olvidar, que la comida es sabor, color, textura, decoración, aroma, y todo ello conforma la estética del plato. Esta cuestión de la textura es muy importante para mí. Por ejemplo, me encanta el yogur, pero si tiene grumos, no lo puedo comer. Y no soy la única con este tipo de manías....
Estos son los vegetales que he seleccionado y se puedan rallar o cortar en fina juliana:
Hojas de repollo blanco en juliana
Zanahoria rallada
Batata rallada
Zucchini rallado
El arroz blanco, prefiero hervirlo por separado, para que no deje almidón en la sopa.
Ponemos a hervir las verduras con caldo y una cucharita de curry, que va fantástico con el arroz, las zanahorias y las batatas. Cuando están listos, agregamos el arroz blanco.
Pensé en agregarle huevo batido con queso rallado, pero me arrepentí porque no quise que los granos de arroz se pegotearan. Entonces decidí ponerle huevo duro en tajaditas, pero, no es necesario.
Si le agregan queso, que sea rallado con la parte gruesa del rallador, es decir, vamos a mantener el concepto de textura hasta en los detalles.

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