Tuesday, July 20, 2010

Cazuela de pollo. Versión 1

Digo ¨versión 1¨ porque hay varias formas de preparar la cazuela. La típica receta lleva papas, ajo, cebolla, zanahorias, ajíes, apio, choclo, calabacita y salsa de tomate.
Pero a mí me divierte variar. Entonces, pelé y corté papas en cubitos.
Las rehogué en aceite vegetal (poco), en una cacerola. A continuación, agregué verduras cortadas en juliana (ají, cebolla, zanahorias, ajo picado...). Luego agregué pechugas de pollo cubeteadas.

Seguimos revolviendo hasta que el pollo se dore levemente. Agregamos agua, hierbas (tomillo, albahaca, orégano, romero, perejil) y ahí viene el cambio: en vez de salsa de tomate, usé sopa deshidratada de champignones y de calabaza. Estas sopas son las que se venden en sobres, a veces son sopas crema y ya contienen los ingredientes necesarios para espesar la salsa (o sopa). Ya son saladas, así que al pollo apenas lo salé. Cuánto ponemos de sopa? Lo suficiente como para dar gusto y espesar, para una cacerola como la de la foto, estimo un cuarto del contenido de cada sobre.

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