Para una placa de masitas, necesitamos:
3/4 de taza de manteca, blanda
Un poco más de media taza de azúcar impalpable (powdered sugar/confectioner´s sugar)
Ralladura de limón
1 taza de harina común (multi purpose)
1/2 taza de almidón de maíz (cornstarch/maizena)
1 cuch. jugo de limón
1 huevo
Para el ¨icing¨ o glasé:
media taza de azúcar impalpable (powdered sugar/confectioner´s sugar)
jugo de limón, dos o tres cucharadas según la consistencia deseada
Mezclamos bien la manteca con el azúcar en un bol, incorporamos la cucharada de jugo de limón, la ralladura, luego la harina tamizada con el almidón de maíz. Formamos una masa. Si está muy blanda, la dejamos un rato en la heladera.
Amasamos, dejándola de unos 5mm de espesor. Cortamos las masitas y las ponemos en una placa enmantecada y enharinada al horno, a temperatura moderada. Cuando están listas (tal vez unos 25 min), las retiramos y con una cucharita de café, le ponemos el icing o glasé.
El glasé es muy fácil. Mezclamos el azúcar impalpable con el jugo de limón, yo sugiero poner el jugo de a poco, hasta lograr la consistencia que buscamos, obviamente será cremosa.
Me gusta comer este tipo de masitas con el té. El sabor a limón con el glaseado debe quedar delicioso.
ReplyDeleteSí Silvia, además si recordás, esta masa es la de las pepitas, re fácil. Aunque las pepitas no llevan maizena. Les agregué un poco de azúcar porque con media taza es como que les falta un poco de dulce.....un beso,
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